miércoles, 18 de febrero de 2009

Pollito a la Sal con Especias Esenciales

INGREDIENTES:
* 1 Pollo fresco
* 1 Kg de Sal gruesa
* Jugo de 3 limones
* 2 dientes de Ajo
* Un poquito de Perejíl
* Un toque de aceite de Oliva
* Y otro de Manteca
* Sal, pimienta negra, ají molido, pimentón y especias a gusto..

MARINADA:
Colocar en un bowl el jugo de los limones, los dientes de ajo y el perejíl picados, salpimentar y condimentar con las especias más un toque de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Calentar el horno; barajar el pollito, quitarle los excesos de grasa (sin sacarle toda la piel para que luego se desgrase en la sal); hacerle un corte en la espalda y luego darle un golpe de knock-out en el pecho para que quede bien abierto; untarlo con la manteca..
Alistar una asadera y volcar toda la sal gruesa, esparciéndola para que quede un colchoncito salino. Colocar el pollo boca abajo..
Esparcir aproximadamente la mitad de la marinada sobre el pollo e incorporarlo en el horno previamente calentado..
Cocinar durante 25 a 30 minutos, luego darlo vuelta, colocar el resto de la marinada y cocinar hasta que esté a gusto (jugoso o a punto).

ACOMPAÑAMIENTO:
Puede ser papitas fritas noisete, batatitas fritas en cubitos, colchoncito de verduras verdes con tomatitos cherry y daditos de queso mozarella (un touch de oliva, obvio!).. .. ó queda a gusto y piacere del creativo gourmet.

.. BON APPETITE!
Descorchar una botellita de vino blanco bien fresco.. servir el pollito, el acompañamiento y a disfrutar!

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