jueves, 19 de febrero de 2009

Entrecot con Cebollitas Caramelizadas


INGREDIENTES:
* Una pieza de Entrecot (ó Colita de Cuadril)
* Cebollas
* Echalote
* Ajo
* Morrón
* Perejil
* Mostaza
* Miel
* Ketchup (ó salsa Barbacoa)
* Manteca
* Aceite de Oliva
* Sal, pimienta negra, pimentón y ají molido

PREPACIÓN:
Calentar una sartén de hierro de fundición con tapa, colocar un trocito de manteca, rociarla con aceite de oliva y luego incorporar la pieza de Entrecot; pintarla con miel, mostaza y sellarla para que no pierda sus jugos. Acto seguido agregar el ketchup alrededor de la pieza de carne y por encima del mismo las verduras picadas (echadote, ajo, cebolla, morrón y perejil); condimentar con sal, pimienta negra, pimentón y ají molido y unos hilitos de aceite de oliva..
Tapar la sartén y dejar que se cocine la preparación hasta lograr el punto deseado de la carne (jugoso, a punto o seco).

ACOMPAÑAMIENTO:
Esta preparación puede ser acompañada con puré de papas a la manteca, un toque de leche tibia, sal, pimienta negra y nuez moscada. Ó también puede quedar a criterio y creatividad del cheff de turno.

.. BON APPETITE!
Los sentidos están expectantes.. una botella de vino tinto palpitando el descorche. Flotan en el aire los aromas de la preparación, los platos servidos y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario