sábado, 10 de abril de 2010

Para la merienda: Scones Clásicos

INGREDIENTES:

* Harina leudante, 300 grs.
* Manteca fría rayada, 100 grs.

* Azúcar, 100 grs.

* Huevo, 1

* Leche cortada con el jugo de ½ limón, 75 cm3

PREPACIÓN:

Mezclamos en un bowl la harina leudante con el azúcar, unimos con la manteca fría rayada hasta que se forme una “arenilla”, luego agregamos el huevo y la leche cortada con el jugo de limón.

Seguimos mezclando y uniendo suavemente hasta lograr una masa. Reservamos en la heladera por 45 minutos, aproximadamente.

Una vez pasado el tiempo indicado, sacamos la masa de la heladera y la colocamos sobre la mesada.

La estiramos con el palote de amasar hasta que tenga un grosor aproximado a 1,5 cm.

Cortamos los scones con un molde de la forma que nosotros queramos ó haciendo pequeñas bolitas de 2,5 cm de diámetro y los colocamos en una asadera previamente enmantecada.

Finalmente, los cocinamos en el horno a 180º durante 9 ó 10 minutos (esto dependiendo de la temperatura del horno).


BON APPETITE!

Tarde con amigos.. una charla muy amena, unos buenos mates y este acompañamiento preferencial para disfrutar de un estupendo momento!



* Debemos estar muy atentos a la hora de hornearlos, porque en el momento menos esperado se pueden quemar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario