sábado, 10 de abril de 2010

El tentempié: Brusquetas Mediterráneas

INGREDIENTES:

* Pan casero ó Baguette
* Hongos portobello secos

* Tomates secos

* Vino blanco

* Jamón crudo

* Aceitunas negras

* Queso sardo rallado

* Huevos

* Aceite de oliva

* Ajo
* Sal, pimienta

PREPACIÓN:
Cortamos el pan casero ó baguette en rodajas de forma oblicua, lo colocamos en una asadera, condimentamos con aceite de oliva, sal y pimienta y lo tostamos en el horno previamente calentado. Una vez bien tostaditos, los frotamos con un diente de ajo partido al medio.

Colocamos los hongos y los tomatitos secos en un bowl y los remojamos en vino blanco; una vez que están tiernos, los escurrimos y picamos gruesos.

Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, agregamos los huevos batidos con sal y pimienta, los hongos, los tomates, las aceitunas descarozadas y el queso sardo.

Cocinamos la preparación hasta obtener un revuelto jugoso.

Distribuimos la mezcla sobre las tostadas y acomodamos encima el jamón crudo arrollado.

Para darle un touch de color, le ponemos encima unas hojitas de albahaca.


BON APPETITE!

Bonito momento para dar inicio al disfrute de una velada increíble.. al sonido del crunch-crunch vamos saboreando este exquisito manjar, sin dejar de brindar y sonreír junto a nuestros agasajados!


* Para lograr un preparado completo, el maestro gourmet recomienda amasar el pan con nuestras propias manos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario